2019-11-19 15:47:25 来源:湖南师范大学树达学院 作者:陈慧欣 郝娜娜 人气:
微信扫码用手机看:

    刚上完团课的我,还沉浸在精彩绝妙的团课中一时之间无法抽离出来,杨老师的话语还在我的耳边回荡,那句"做不成伟人,就做好人"更是萦绕在我的心头。

        习近平总书记在发表各大重要讲话时,总是反复强调:要大力培养社会正气,践行社会主义核心价值观,提高整个社会""的识别度。那么这个""到底是什么?

   古人说:"大学之道,在明明德,在民,在止于至善。"这个""是习近平总书记反复强调的,既是个人的德,也是国家的德、社会的德,是一种大德。国无德不兴,人无德不立。如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、这个国家就无法前进。

     ""是一个人世界观、人生观、价值观、利益观的综合反映。人若无德,行之不远。因此我们应该树立高尚的""。而""也离我们并不遥远,就是践行在生活中的小事。

    作为新时代团员,最基本的""在于我们要守本分。作为学生,第一要义顾名思义是要学习。因此,我们要认真学习科学文化知识,不断丰富自己的眼界;要敢于涉猎,拓宽自己的视野,不断提升自己。

    作为新时代团员,我们要主动学习各种先进思想,比如社会主义核心价值体系、习近平新时代中国特色社会主义理论体系。这些思想是在马克思主义原理都指导下,赋予了鲜明的中国特色,形成的具有中国特色的先进思想。主动学习先进思想,有利于提高我们自身的思想道德水平,有利于提升思想觉悟,提升大局意识、奉献意识。

    学海无涯,不断学习,不断反思,不断进步,不断提升自己的"",这是一条永远的路线。一名团员,可能是一份很微小的力量,但每一个我结合起来,就可以构成光荣的中国共产主义青年团。我愿以一己之力,不断学习传统之"",优秀之"",争当先锋团员,争当时代青年。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论