2019-11-19 14:01:41 来源:湖南师范大学树达学院 作者:郝娜娜 人气:
微信扫码用手机看:

      

1118日中午,我很荣幸地得到了中青网培训的机会,听了刘文中同学的讲解,受益匪浅。接下来,我将列举我在其中的收获。

首先,在专业知识板块,我更加了解中青网所接受的投稿风格、投稿范围、投稿主题,这是一个面向大学生的国家网,对各个学校提供优质的外宣平台,积极发扬正能量,深入基层,为青年人打造平台,而且提供稿费,更加有效地促进学生投稿,学生可以通过投稿缓解积极压力,最重要的是,培养写作爱好及拍照的专业技能,形成了审美眼光,遇到志同道合的搭档。我长期专注于投稿,在该次培训中,有意识地学习新闻稿的撰写,对新闻稿的客观性得到了新的认识,也学到了一些写作的基本常识。这次培训后,我决定,要积极向刘文中同学学习,积极投稿,培养能力。

其次,在行为品质方面,万分有幸与刘文中同学在日常工作中有所交集,日常时,只觉他品质儒雅,对于他的讲课方式,也多有耳闻,不过真的是耳闻不如一见,培训会开始前,我十分激动地坐在第一排,发现课上的刘文中,更加文艺,讲课方式极为严谨,用PPT的形式,将细枝末节的内容都包含其中,在场的团员纷纷表示,在该次培训中,领会了授课逻辑,并且收获良多。

最后,刘文中同学,以他的历史思维着重强调了新闻真实性、客观性的重要,通过列举传统文化中的精华名句,向大家展示一个团员应该具备的良好品质,有专业技能,更要有专业素养。在客观事实的基础上,分析背后价值观念,客观讲述,以传播社会正能量,是一个青年人,一个团员应该具备的品质。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论