2019-07-11 10:41:57 来源:湖州师范学院 作者:章瑜互 人气:
微信扫码用手机看:

今天的天气向往常一样炎热,仿佛一点星火就会引起燃烧。烈日当空,道路两旁,碧绿的小草也弯下了腰,熙熙攘攘的路人打起了伞,向火辣的太阳低头。而我们顶着酷暑,前往吉山二社区完成今日的暑期社会实践活动。这个社区不大,位于一个小巷中,两旁的法国梧桐的阴影衬托出了高温下的凉爽,是繁华的街角中难得的一处静谧之地。静夏,微风拂面,风里带着浓荫的味道,我们沉浸在一片祥和之中。

走进小区,窄小的街道上人们三两成群地闲话家常,我们在万千脚步中寻觅着,访问他们对于征信的认识。据了解,社区里的多数居民对征信只有模糊的概念,在得知我们是来自湖师院的实践团,过来宣讲征信重要性时,许多热心居民纷纷参与进我们的活动。我们向他们详细阐述什么是个人信用,信用缺乏的危机,以及征信的必要性等,解决他们对征信的困惑与不解。为社区居民普及个人征信的正确知识,击破他们对其的误解,是我们今天活动最主要的目的。

去关注和我们生活在同一个世界的那些人,也许在帮助他们的同时,你才会领悟到,社会实践的意义与人生一世的真谛!有时候我们需要明白,要想踏上成功的台阶,你必须要敢于实践于基层,在同一个世界上我们都是平凡人,实践促梦想。

通讯员:汤晓晨 章瑜互


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”唐圣晟7.10心得体会返回列表