2019-07-11 10:22:27 来源:湖南师范大学 作者:唐圣晟 人气:
微信扫码用手机看:

开学第一天

和煦的阳光撒向大地,照亮了茶亭的每一块土地。一大早就爬起来,动作迅速的洗漱,穿着整洁干净,精神饱满的迎接可爱的小朋友们。只见他们在爸爸妈妈的护送下,背着小书包,大步先前走着,活活有一种初生牛犊不怕虎的气势。

初见学生家长,内心既激动又忐忑。作为小同学们副班主任,感觉责任重大呢。他们的安全是我们最最最关心的,每一份责任书的签订,都代表着一位小朋友即将加入我们的大家庭。

在上午8点的班会上,同学们带着胆怯看着讲台上并不他们大太多的哥哥姐姐们。内心肯定充满了疑惑,为什么这些哥哥姐姐可以成为我们的小老师呢?这个问题嘛,只能说是缘分。是冥冥中的那一份奇妙将我们联系到一起,有幸成为你们的副班主任,只希望我们可以相互温柔以待。

班歌《奔跑》是我们经过重重考量决定的,旋律轻快,内容积极,很符合我们班的气质。真心希望我们班的小淘气们可以在未来的路上一直奔跑,勇往直前,向所有的困难宣战,不向任何问题低头。

班规“勇往直前,自强不息,努力学习,勇夺第一”是我们对你们最大的期许。或许你们还太小无法理解其中含义,无法理解我们为什么要大家一起唱歌,一起喊口号,但是这一切的一切无非是想让大家更快的熟悉起来,更快的把我们的班级建设起来。

小淘气们,你们是不是觉得讲台上的谭老师和唐老师都好凶呀?想想也是,如果我是小朋友,应该也会被我这么凶给吓到吧。但是呢,这也没办法呀。你们是如此的闹腾,感觉整个茶亭都要被你们掀开。课堂上,小动作不断,随意打闹,讲小话,还有各式各样的有趣的问题,一下子,就被你的吵闹声造得头疼。课间的你们,活泼,好动,围在你们小小老师的身边,仿佛一群小精灵,正在围着歌唱。不过你们的课间时光可不是每次都很有趣哦。淘气的子轩小同学,你可是在第一天给两位小老师深深的印象哦~调皮捣蛋还老想扯小老师的头发,不过在两位小老师软硬兼施下,你还是能乖乖的安静下来。你的调皮让你们的谭老师想起了他的小学时代呢,想想自己的小学时代,也是这样皮过来的呢。不过还是希望子轩能乖巧能干的度过这12天呀~可爱的子瑶小妹妹,你好热心呀~圆圆的小脸蛋,笑起来那么可爱,虽然班长竞选失败了,但是以后的路还很长呀,要一直笑着面对生活,用积极和阳光来感染周围的人。成昊小同学,你好能干呀,小小班长当的很称职呢,舞蹈老师夸你了哦,你知道会不会很开心呀~还有还有怎么能忘了我们博学多才的黄子骁同学呢,你就像一个小小老师,给两位小茶老师眼前一亮的感觉,希望你继续努力好好担任起我们班的纪律大任。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”刘建廷7.10心得体会返回列表