2019-07-11 10:17:49 来源:湖南师范大学 作者:谭瑞杰 人气:
微信扫码用手机看:

2019年7月10日星期三

今天是开始教学任务的第一天,即便是六点半起床,也已经陆陆续续有同学和家长来到了小学里。七月的晨风夹杂着些许凉意,但家长们的热情感染了这座美好的校园。每一位老师脸上都挂着微笑,迎接着家长和学生的到来。

四年级的孩子已经有了一些自主意识,也许有些调皮、有些淘气,但他们都是非常可爱的小天使。有一个孩子性子比较野,上课的时候也不怎么听话,喜欢到处乱跑。但是他真的非常聪明可爱。有时候我很想多多接近他了解他,有时候又会被他的淘气行为惹的生气,他竟然还喜欢拔我的头发!软硬兼施,一开始批评他,又在吃午饭的时候与他谈心,问他为什么要这么做。他也终于愿意接纳我们这些新老师,并答应不再调皮。他一下子就变成了班里的小明星。

前四节课都是班会课,也许内容对于小学生来说可能是有些许枯燥,但是开学第一课也是实实在在是必要的。强调安全,强调上课的纪律,强调一切与孩子们有关的事务,这不仅是对孩子负责,也是对我们自己的负责。强调完了安全方面的教育,我们开始了最具有竞争力的班委选举了。同学们都非常的积极,踊跃竞争各个班级职位,当然竞争也是格外的激烈。我所在的四年级班里有许多同学都是相互认识的,所以互相谁也不让谁,谁都想去竞争一项职位。不过,最后唱票选出的小班长看上去在班里比较有威望,的确他也非常能干。在下午的舞蹈课,四年级的班主任都不在的时候,就是班长挺身而出,管住了班里的同学们。

如果说四年级的班会课程是平淡却又必要的水,那么教六年级的历史课就是热烈而又香醇的美酒。在做课前准备的时候,就有许多同学围在讲台问东问西。即使不是特别相关的话题,也让我在上课的时候挑起了高昂的情绪。上历史课的时候,台下同学的反响特别的大!无论我讲到哪里,他们都可以很快地跟上我的节奏。本来预定讲两个课时的话题竟然只花了一个课时就基本结束了所有的问题。我讲课的时候很激动,他们听的也非常激动。以至于打了下课铃,我还不想下课,同学们也丝毫没有想离开座位的意愿。这大概是我一天中幸福感最满的时刻吧!这种被认同,被接受的感觉会让我终生难忘。

晚上被安排去镇上去快递。这短短的一个小时让我体验到了茶亭淳朴的民风,这条路上都非常的干净整洁。即使路程遥远,我也没有感到害怕。

会议结束,我们队员还加了餐,两个大西瓜成了我们的果腹之物。在会议室里我们也吃的津津有味。一天的工作下来,我们对这里又有了新的认识,期待着第二天的课程吧!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”李景瑶7.10心得体会返回列表