2019-07-11 10:13:38 来源:湖南师范大学 作者:晋雨晴 人气:
微信扫码用手机看:

2

孩子们来了,像是一次突袭。

明明做好了孩子们会早到的心里准备,但是他们来的时间还是出乎我们的意料。宿舍的我还肿着眼睛,眼下的黑眼圈衬得眼神更加深邃,我穿着拖鞋探头向窗外看去,只见一个靓丽的飞奔向教室的身影。那一瞬间,我懵了。

接下来,一个又一个孩子背着书包,提着早餐迈进校园,我牵着他们软软的小手领进我们的小二班。这一刻我是开心的,充满责任感和使命感的。但是事情永远不会如我想象的这么简单。7点半之后的时候,进入了入学的高峰期,新增了五六个当场报名或者昨天晚上才刚刚报名的孩子,这给我们本来就人数超饱和的班级雪上加霜。我们几个班主任面面相觑,看着手上的学生名单陷入了混乱。我匆忙跑到三楼的空教室搬了3-4张桌子,先让孩子们坐下来。

八点钟,在国旗下整队,开学典礼正式开始。校长和队长陆续发表讲话,表达着感谢与祝福,强调安全与责任。望着阳光下他们挺拔的小身板,像是一颗颗向上生长的小白杨,蕴藏着不竭的生命力。

在接下来的班会过程中,我们和孩子通过班规建立契约,通过自我介绍相互了解,在班歌合唱互动中相互熟悉。他们积极又活泼,一双双眼睛里是羞涩和信任,他们会小声的问:老师你叫什么名字呀?也会突然跑过来,大声的告状:老师,他没有睡觉!吃午饭的时候,举起吃完的饭碗,自豪地说:我吃完啦!

今天我没有课,但是因为宣传组的工作,加上观摩学习的心态,我旁听了下午的每一节课,每一位辛勤劳动的队友都是最棒的!当然,通过下午两节课的“试水”,我二年级小豆班的大名已经打响!以人数之多,活泼可爱闻名茶亭小队,听之闻风丧胆!最可怕的是他们甜甜的声音和软软的笑脸,这个“终极杀伤力武器”让八尺男儿也难以对着他们发火,这不一节体育课去了两个男老师上课,更是引得队长和副队轮番围观。

“叮叮当当,同学们,下课啦!”广播声传达到校园的每一个角落,迎着夕阳的余晖,我在走廊上目送着家长一个个接走小豆丁们,听着他们的欢笑打闹声渐行渐远,第一天的课程就这么结束了。

晚上的会议就今天的首次接触进行了总结汇报,最后竟然还喜提两个大西瓜,大家其乐融融地围在树荫下变成了大型吃瓜现场。虽然才相处两天,经常口胡的我,还有点对不上大家的名字,但是在这样的氛围里,大家距离又更近了一步。虽然每天的工作都是满满地,但是这种“满”,是充实的,有价值的;每一天晚上的总结,都是实在的,有收获的;每一天和父母聊天都有满满的成就感;幸福,也不过如此吧。

我真心地相信明天会更好,茶亭同行会越来越好!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”黄俊7.10心得体会返回列表