2019-07-11 10:11:25 来源:湖南师范大学 作者:黄俊 人气:
微信扫码用手机看:

今天星期三,是来茶亭的第二天,天气晴,就像队长在开学典礼上说的一样,不知道是不是因为欢迎我们的到来,连阴雨绵绵了好几天的天气,也开始转晴了。

早晨六点半,我们就断断续续地起床,为今天与同学们的第一次见面,而做准备,美好的一天就从今早开始,虽然今早起床的时候,对我来说很是难受,因为第一次来到这个地方,第一次在这里睡觉,虽然环境还是很不错的,但是我还是有点认床,再加上我们的床只要一动,就会嘎吱嘎吱的响,所以昨晚并没有睡好。

早上六点五十的时候,就听见队长在外面喊,哪个班的小朋友到了,各个班主任出来接一下,我们也在听到队长喊的第一时间就赶了出来,在接学生期间,我们也换着换着去吃饭了,虽然我们是六年级的班主任,但是我们的教室,是离学校门口最近的教室,所以会帮助一些家长找到他们的教室,但是在这期间也发生了一件让我印象深刻的事儿,那就是,我看见了一个二年级的小学生,我想帮她真到她的教室,但是因为她有点怕生,我又听不懂他们的方言,所以感觉我都要把她给了整哭了,虽然我的初心是好的,但是把她给问哭了,我也是真的很不好意思,在八点的时候,我们班的同学也都差不多到齐了,打算打开PPT开始班会的时候,突然发现我们教室的插座都坏了,本来的班会流程也被打乱了,也是因为没有经验,一遇到突发情况,就有一点慌乱了。

在我们大约830的时候,我们进行了茶亭小学2019年暑期夏令营活动的开学典礼,在开学典礼上,校长、队长和副队长分别讲了话,让我们愉快地度过在茶亭这儿的半个月,然后我们回到了教室,在开学典礼上,我们也发现了一个问题,那就是别的班级都安排得很好,只有我们班级进场和退场都比较乱,真的感觉我这个班主任又没有做好。在开班会的时候发现,我们班的小孩们真的是皮的皮得很,乖的又很乖,但是都很可爱,各有各的特色,虽然还是有很多的同学,我是记不住的,但是我相信在明天之后,我就可以记住我们班的每一个同学了。

中午到了吃饭的时间,我们班的同学也有好几个男生听了我们的话,懂得绅士地让女生们先坐,在吃饭的过程中,我发现好多同学都吃得好快,真的很符合他们这个爱玩儿的年纪了。

下午又是一个忙碌的时间,本来中午打算睡觉的,但是在在搞了一会班级的东西,发现时间也不早了,就直接为下午的课做准备了,下午呢,是两节舞蹈课,第一节课是三年级的,三年级的学生呢,虽然很小,跳舞的过程中也很容易累,但是超级听话的;第二节课是四年级的,因为四年级的男生比较多,又很反感舞蹈课,所以在我还没有来教室的时候,有好几个学生就跑了,但最后还是被他们班主任给带回来了,在跳舞的过程中,虽然一开始说着不想要跳舞,但是最后他们都很认真的跟着我一起跳,并且跳得还很不错。

上完了两节课,同学们也就放学了,学生们的家长也陆陆续续地把孩子接了回去。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”张袁媛7.10心得返回列表