2019-07-11 10:05:21 来源:湖南师范大学 作者:何启源 人气:
微信扫码用手机看:

7.10

开学第一天。

同学们来的很早,很早就到了教室。昨天没有休息好,今天早上稍微起的有些晚。早上七点的时候有同学到了教室我才刚刚起床。学生的家长也很朴实,没有说什么看了看学校的环境就离开了,其他的同学也陆陆续续的到来。出于安全考虑,家长都要签安全责任书。有些小朋友长大了一个人来的,这些小朋友都好厉害。早饭时间到,今天的早饭是面条,食堂的面条有种家里的味道。开学第一课就是开学典礼,校长和队长都对小朋友们提出了殷切的期望。开学典礼结束后就是我们的班会了。班会课首先就先介绍我们老师啦。我们的班主任和两个副班主任。老师介绍下完之后同学们依次进行了自我介绍。有些同学比较害羞,有些同学就放开许多,特别是去年参加过茶亭同行的谭宇扬小朋友。他和我们的班主任去年是同一个班,显得格外活跃。害羞的同学呢有些一句话都不肯说。自我介绍结束后就是班委选举活动了,然而小朋友的积极性不是很高。班委选举过后便是班级建设:班歌,班规,班级口号等等。小朋友们嘴上说着不愿意身体却很诚实。尽管他们都说班歌不好听,但是每个人都认真的唱了起来。看着他们认真地唱歌,心里无比的欣慰。开完班会后就给小朋友们放了他们爱看的电影。

早上的时间过的很快,不久就到了吃饭的时间了,不过今天和昨天不一样,今天有小朋友们和我们一起吃。由于小朋友很多,吃饭都要排队,二年级的小朋友先下楼吃饭。到了饭店不光是小朋友们饿了,老师们也饿了,一个个像饿虎扑食一样扒着手里的饭。有些小朋友不太听话,不想吃饭就骗我们说吃完饭了。午休时间小孩子们都躺在桌子上休息,我也趁机小憩了一会。昨天晚上没睡好终于有时间可以休息了。下午放学的时间就是我们最忙的时间,每个孩子都要有人接,为了确保孩子们的安全,每个人都签署安全责任承诺书。孩子们一个个离开,我们的工作才刚刚开始。教室的卫生,孩子是否有家长接,第二天的准备工作。晚饭过后,我和另一个同学一起去拿选在一点三公里外的快递。站了一天又走了一个小时,相信今天的微信步数一定是最高的。晚上开会杀了两个瓜,当了一回吃瓜群众。今天晚上的会主要解决了今天所发生的问题。

开完会又运动了一会,打了会篮球。没有比这更充实又快乐的一天了。更快乐的是队长请我吃了个雪糕,美滋滋。简单这群孩子,瞬间就变成了孩子王,每个孩子都要照顾到。今天就有一个学生流鼻血了,时刻就要关注学生的状态是作为老师的基本素养。

茶亭的第一天,快乐充实忙碌。今天的天气放晴预示着茶亭同行的完美开局。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”谷珊7.10心得体会返回列表