2019-07-10 23:21:36 来源:湖州师范学院社会发展与管理学院 作者:王予歆 人气:
微信扫码用手机看:

生动有趣的春泥讲堂

7月9日,我们又一次来到了南山村的春泥讲堂,开起了生动活泼而又丰富多彩的一天。此日的课程为上午的历史小故事课程和下午的主题为“中国梦 我的梦”绘画课程。

孩子们在家长的陪伴下陆陆续续来到春泥讲堂,稚气可爱地和我们打招呼说老师好。这种被唤作老师的感觉对我来说也是一种特别的体验,我并不是师范生,可能以后也没什么机会被叫做老师了吧。我们为孩子们精心制定了历史小故事课程,用周恩来小时候的故事、特洛伊木马战役、掷果盈车、负荆请罪等历史小故事给孩子们带来了生动活泼的一课。在村里一顿饱餐的招待以后,下午的绘画课更是生动有趣,从中国梦到我的梦,孩子们用五颜六色的画笔描绘出了他们五彩斑斓的梦想和五光十色的未来。他们有的想做医生,有的想做老师,有的想做工程师……我突然想起了一句话:只有敢于背负理想的人,才有可能成为别人理想中的人。他们里面的一个小女孩说她想要做画家,她坚定地在纸上画下了一个女孩周围有好多画板好多画的样子,这令我感触颇深。我想我们在岁月的流逝下,是否还记得当初的梦想,我们的初心?孩子们像是一面镜子,映射出我们的童年,在那些岁月斑驳的日子里,我们也曾经像他们一样,幻想着长大,幻想着我们的梦想,未来是什么样子的没有人知道,可是我们有着无边的美梦,那么不切实际光怪陆离,却又那样美好。随后的时间里,一系列和孩子们的小游戏就展开了,抢椅子、写王字、数字抱团等等,孩子们玩得不亦乐乎。我们明显地发现,这些可爱的孩子们明显比第一天来的时候更加活泼,更加融入集体了。尤其是几个起初特别内向的孩子,他们也参与进来,玩得不亦乐乎。

傍晚时分,我们离开了南山村这个践行着“绿水青山就是金山银山”,用实际推动着绿色发展的村子。今天的实践活动丰富多彩,我们都受益良多。“绿水青山就是金山银山”警醒着余村村民要走绿色发展的道路,也使我们满怀责任感,并提高了自我能力,提升了自我价值,给学院增添光彩。相信明天的我们也一样光彩夺目。

 

王予歆



+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖师大数统院“茶亭同行”李爽7.9心得体会返回列表