2019-07-10 19:50:38 来源:安徽师范大学 作者:清风慕竹 人气:
微信扫码用手机看:

怀着无比激动的心情,我们终于迎来了我们的暑期社会实践。对于第二次参加它的我,我有着充足的信心去做好这个时间,虽然我不知道接下来究竟会发生什么我意想不到的事,但是我们依然会尽我们全力去完成这个实践。

很幸运我们的地点就在芜湖,所以我们就住在学校,这样就不用为住宿的问题而愁心了。我的寝室只剩我一个人留校,可能也会显得有点孤寂。然后毕竟是夏天了,老天是一点面子都不给,整个实践过程都热的不行。实践前几天是留给我们自己去实地调研,为之后授课做准备。

我们的安排是一人带一个学生,这样既好管也会有一定的辅导效率。刚开始的时候我们其实是十分起劲的,因为才开始,我们带这些孩子的时候十分有耐心的和他们说教,但渐渐地,我发现感觉自己开始疲了,对于他们也是越来越不想管教,而且有时候会觉得不耐烦,但是由于就这几天,所以后来还是坚持了下来,耐着性子与我的学生说教。在我们的队伍中,我的事情其实算是比较少的,而对于我们队的其他好多学姐其实都是非常辛苦的,几乎天天都要熬夜熬到半夜一两点。就在忙着修改我们的PPT或是准备一些明天上课需要用到的东西。每天都是如此认真的去准备,内心在强大也会有疲惫的时候,不过大家最终还是坚持了下来,一直到实践结束。

回头想想实践这几天,其实我们过的十分的充实,我们每天用心的去准备,虽然中间可能会有许多不尽如意的地方,我们也遇到了不少突发情况,比如我们上课需要用到投影仪,但是投影仪突然坏了,还有队员由于闹铃没叫导致自己睡过了,来迟了等等情况,但是我依然很怀念那些紧张的时候,以及最终大家解决问题的那种喜悦。面对老师要来听课的消息,大家更是感觉十分慌乱,好在最后依然安然度过了。

我在这次实践也收获了不少,虽然我上了两节令人尴尬的课,但是我觉得这也有助于我之后的发展。有了它,我发现自己的缺点,之后朝着这个方向加以改正,那么我相信我一定能做的更好。对于这次实践,有苦有乐,天天冒着大太阳去小区地点实践,我是晒黑了很多,但是我依然觉得很有意义,这次很有价值,我也很感谢能有这个机会参加这次实践。

虽然心酸却也快乐!


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
传媒公司创业人何启军:好的精神与品质引领人生返回列表