2019-07-10 09:20:32 来源:湖州师范学院求真学院经管分院 作者:郝柏瑶 人气:
微信扫码用手机看:

禁毒,我们一直在路上

由于国际毒品的日益泛滥,贩卖吸食毒品的人数日益高涨,毒品像一只张开血盆大口的野兽,正在疯狂地吞噬着我们的身体与精神。吸毒产生的后果对于每一个人、每一个家庭、甚至于我们的整个社会和国家都是难以挽回的。吸毒会迫害人体的正常生理机能,引发多种疾病,同时吸毒也会激化家庭内部矛盾,导致妻离子散,家破人亡,而最重要的是吸毒会诱发犯罪,影响社会稳定,败坏社会风气,摧毁民族精神。

2019年7月9日,“心系青春中国梦,争做拒毒求真人”暑假实践团队赴都市家园进行“万众一心 拒绝毒品”的宣传活动,我们向社区内的居民详细介绍了毒品的种类、危害,以及全民参与禁毒,举报有功重奖等禁毒活动。社区的居民对于我们此次的禁毒活动表示了认可与支持,通过与居民沟通交流中,得知大部分居民都对毒品对我们身心产生的危害有所了解,并且他们表示在家庭成员中,特别是青少年的教育中也格外注重禁毒这一方面知识的传授,做到言传身教。

据悉,在吸毒人群中,青少年群体高达80%,青少年吸毒分子被毒品引诱上瘾,一步步踏入罪恶的深渊。青少年作为我国未来的花朵,而毒品无时无刻不侵害着他们的身心健康。新闻中多少家庭因为毒品而破碎,禁毒是刻不容缓的,同样是需要我们全体参与的。

禁毒,我们一直在路上,让我们远离毒品危害,拥抱美好人生。

湖州师范学院求真学院经管分院

郝柏瑶

2019.07.09


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
健康生活伴我行返回列表