2019-07-09 20:57:16 来源:台州学院 作者:胡志豪 人气:
微信扫码用手机看:

7月3日我们实践小队先后走访了杰克集团和水晶光电两家行业龙头企业。在访谈中杰克集团的接待者奔放热情,以大量的例子说明进行充分的解说使我们对该公司有了较为详尽的了解,而水晶光电的接待者冷静沉稳,所述不多却贵于精,正面直接的回应让我们更真切的感受了社会的现实,语出严谨值得深思。虽然两者反差巨大,但都给予了我们足够的帮助。

一天的探访中企业接待人员向我们指出企业人才培养和大学生入职的以下几个特点。一:在大型企业的内部通常都有着自己的人才供应链和人才发展通道,大学生不是唯一和最好的选择。二:每一个企业对自己的管理阶层都有着严格的把关,通常由内部竞争产生,新入职人员难以直接取得高位。三:企业的富有和大量的发展机会只会留给有想法有建树的人,不求进取只能在底层徘徊后消失。四:企业对本地求职人员存在一定的倾向,但这种倾向并不明显,依旧以个人能力为主要标准。五:新入职人员在短时间内再次辞职主要是由于入职人员无法适应或厌倦等个人原因。

面对以上现象双方相互交流为大学生带来如下建议,一:在职场上大学应届毕业生永远是企业的选择,但永远不是唯一的选择。二:留台政策等“本地”政策的支持,并不是绝对的,理想的岗位依旧需要自己的努力来争取。三:大学生应该谨慎择业、认真就业,看清自己的兴趣所在不应让自己的青春白白浪费。四:坚持才能胜利,无论哪一个岗位、无论最初的待遇有多低,只要认真的坚持到底总会有所收获,更好的待遇需要我们用自己更多的价值来换取。五:求职面试唯一的捷径是展现最好的自己,最好最真实的自我更能吸引别人的眼球,赢得入职机会。

在今天的探访中两家企业作为各自行业中的佼佼者,让我们从不同的角度看到了社会的真实与残酷,而探访中这些社会资源探索必定会成为我们成长的养分,助我们更好的发展。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
宣传走社区,禁毒伴同行返回列表